見出し画像

陽だまりの中で…

ふわっ!ふわっ!うまっ!旨い!

手作りお菓子の定番レシピ

ワンボウルにどんどん材料を混ぜていく

シンプルなケーキは 手順や混ぜ方が変わるだけで

食感もガラリと変わるバウンドケーキは 奥深さがあります

口どけが良くしっとりした食感と 膨らんだ可愛らしいフォルム!


抹茶のパウンドケーキです~♡


材料&作り方






ハンドミキサーで

白くなるまで ホイップします

暑い季節は バターが液状化しないように

ボウルとボウルの間に保冷剤を平らに忍ばせている



抹茶のバウンドケーキ


オーブンから漂うバターのいい匂い

焼きあがりの手作りおやつの幸せな瞬間です!



試食

抹茶バウンドケーキ・紅茶


色々なアレンジも楽しめます♪

お気に入りのレシピ

チョコレートマーブルパウンドケーキの作り方☆ホットケーキミックスと板チョコで簡単に作れます☆-How to make Chocolate marble pound cake【料理研究家ゆかり】





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事