手作りお菓子の定番レシピ
ワンボウルにどんどん材料を混ぜていく
シンプルなケーキは 手順や混ぜ方が変わるだけで
食感もガラリと変わるバウンドケーキは 奥深さがあります
口どけが良くしっとりした食感と 膨らんだ可愛らしいフォルム!
抹茶のパウンドケーキです~♡
材料&作り方
ハンドミキサーで
白くなるまで ホイップします
暑い季節は バターが液状化しないように
ボウルとボウルの間に保冷剤を平らに忍ばせている
抹茶のバウンドケーキ
オーブンから漂うバターのいい匂い
焼きあがりの手作りおやつの幸せな瞬間です!
試食
抹茶バウンドケーキ・紅茶
色々なアレンジも楽しめます♪
お気に入りのレシピ
↓
チョコレートマーブルパウンドケーキの作り方☆ホットケーキミックスと板チョコで簡単に作れます☆-How to make Chocolate marble pound cake【料理研究家ゆかり】
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