きょうは予定もなく
何しようかと 思いながら
なんと朝食用のパンが無かったわ
買い物に行く気にもなれず 手作りしようと
材料を確認してから こねあげから一次発酵まで準備して
肉野菜たっぷりのマルちゃん焼きそばでランチ!
生キクラゲを 昨日購入していました
たくさん入れて コツ骨貯筋!
ランチ
焼きそば・枝豆
ランチの後
パン作りの続きです😉
分割して丸めベンチタイム15分
その後 成型してから 仕上げ発酵30分後
クープを入れ バターを入れてグラニュー糖をかける
焼成は 180℃で15~18分で仕上がります♪
きょうの手仕事
レーズンパン
(๑´ლ`๑)フフ♡
ワラ━━━━(*>艸<)━━━━ッタ!!
形が不揃いですが 焼きたての匂いは最高
ワラ━━━━(*>艸<)━━━━ッタ!!
形が不揃いですが 焼きたての匂いは最高
ほんとうにパンの焼きたての匂いは食欲をそそる!
明朝まで 待ちきれずに ツマミ食いをしてしまった ( ´艸`)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。