見出し画像

陽だまりの中で…

朝食用のパン作り♪

きょうは予定もなく

何しようかと 思いながら

なんと朝食用のパンが無かったわ

買い物に行く気にもなれず 手作りしようと

材料を確認してから こねあげから一次発酵まで準備して

肉野菜たっぷりのマルちゃん焼きそばでランチ!

生キクラゲを 昨日購入していました

たくさん入れて コツ骨貯筋!


ランチ

焼きそば・枝豆





ランチの後

パン作りの続きです😉

分割して丸めベンチタイム15分

その後 成型してから 仕上げ発酵30分後

クープを入れ バターを入れてグラニュー糖をかける

焼成は 180℃で15~18分で仕上がります♪


きょうの手仕事

レーズンパン


(๑´ლ`๑)フフ♡

ワラ━━━━(*>艸<)━━━━ッタ!!

形が不揃いですが 焼きたての匂いは最高

ほんとうにパンの焼きたての匂いは食欲をそそる!

明朝まで 待ちきれずに ツマミ食いをしてしまった ( ´艸`)





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事