残っていた酒粕で
NHKきょうの料理レシピは
予想以上に 酒粕クラッカー美味しい!
香ばしく焼き上がり 後引く美味しさヤバ過ぎる
はじめて作ったので 厚みや太さが均一ではないですが
サクッと焼けました 焼いた後 天板にのせたまま冷ますのが大事です
おやつ
酒粕クラッカー・緑茶
片手でつまんで
ポリポリ サクサクが止まりません!
A.酒粕 B.薄力粉
生地の上にサランラップを敷いてから
めん棒で成形しました
カットが 大雑把すぎ…😖
焼き上がりましたぁ~😅
成形が失敗してしまいましたが…
その中でも 不格好なクラッカーは 端の部分です😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。