見出し画像

陽だまりの中で…

手作り酒粕クラッカー

残っていた酒粕で

NHKきょうの料理レシピは

予想以上に 酒粕クラッカー美味しい!

香ばしく焼き上がり 後引く美味しさヤバ過ぎる

はじめて作ったので 厚みや太さが均一ではないですが

サクッと焼けました 焼いた後 天板にのせたまま冷ますのが大事です

おやつ
酒粕クラッカー・緑茶
片手でつまんで
ポリポリ サクサクが止まりません! 


A.酒粕 B.薄力粉


生地の上にサランラップを敷いてから
めん棒で成形しました

カットが 大雑把すぎ…😖

焼き上がりましたぁ~😅
成形が失敗してしまいましたが…
その中でも 不格好なクラッカーは 端の部分です😉


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

こんばんわ✨
舞台の、お稽古日だったのでしょうか?
お疲れのところ、お立ち寄りいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます💝

ლ(⑅╹◡╹ლ)お召し上がりください。
いかがですか?お口にあうと良いのですが…
焼きたては、とても香ばしいです!
冷めても、サクサク感は変わりないです😉
rikocherry
サクサクと、てんてんさんの美味しそうに召し上がっていらっしゃる様子が目に浮かび、もう生唾ごっくん❣️
では、ちょいと失礼して一本いただきます〜す😃

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事