見出し画像

陽だまりの中で…

そば寿司ランチ&アレンジ干し柿

そば寿司は

酢飯をお蕎麦に変えたもの

ゆで蕎麦の水気をよく切り 蕎麦酢を

かけたものを海苔の上に広げ 巻いたものです



そば寿司に具を入れると

ボリューム感がでてしまいます

シンプルに お蕎麦だけを巻きました(*´˘`*)♡



ランチ

そば寿司・お吸い物・酢の物・キャロットラペ




酢の物



人参と 干し柿を使って作る

人参サラダも良いけど キャロットラペで

使われているレーズンの代わりに干し柿でアレンジ!

甘い干し柿は メイプルシロップ無しで OK





キャロットラペ



にんじんには

100gあたり8,600μgの

β-カロテンが含まれております

体の中で ビタミンAに変換される栄養素です

ビタミンAとしての機能以外では β-カロテンは抗酸化作用

免疫を強める作用などがあることが報告されています

 
ビタミンAは

目や皮膚粘膜の健康維持や

薄暗いところで 視力を保つことに

関わっている栄養素で不足すると 暗いところで

目が見えにくくなったり皮膚や粘膜に角質化があらわれます







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事