そば寿司は
酢飯をお蕎麦に変えたもの
ゆで蕎麦の水気をよく切り 蕎麦酢を
かけたものを海苔の上に広げ 巻いたものです
そば寿司に具を入れると
ボリューム感がでてしまいます
シンプルに お蕎麦だけを巻きました(*´˘`*)♡
ランチ
そば寿司・お吸い物・酢の物・キャロットラペ
酢の物
人参と 干し柿を使って作る
人参サラダも良いけど キャロットラペで
使われているレーズンの代わりに干し柿でアレンジ!
甘い干し柿は メイプルシロップ無しで OK
キャロットラペ
にんじんには
100gあたり8,600μgの
β-カロテンが含まれております
体の中で ビタミンAに変換される栄養素です
ビタミンAとしての機能以外では β-カロテンは抗酸化作用
免疫を強める作用などがあることが報告されています
ビタミンAは
目や皮膚粘膜の健康維持や
薄暗いところで 視力を保つことに
関わっている栄養素で不足すると 暗いところで
目が見えにくくなったり皮膚や粘膜に角質化があらわれます
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。