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陽だまりの中で…

はじめての生菓子

肌を刺すような空っ風

霜冷えのする寒い風が吹き募って

冷たい風の響きが悲しげ 草が音を立てる

渦巻くようにしてガラスを打ちつけてくる寒風に

思わず 身震いして ストーブの傍へ



朝食

レーズンパン・サラダ・ヨーグルト・金柑・カフェオレ



金柑


毎日のように

金柑を 食べていますが…

以前の住まいの庭に金柑の木があり

たくさん実を付けると 可愛い小鳥が訪れてきて

飛び廻る様子を 時間を忘れ眺めていた

今では 懐かしい思い出です




サラダ


生野菜ではなく

温野菜が 良かったわね

冷え込む朝は 温かいものがほしい…



昨日 頂戴した

宗家 源吉兆庵の「宝玉りんご」


宝玉りんご


国産紅玉を丸ごと一つ

使用した果実ゼリー「宝玉りんご」です






生食の際に感じる

酸味は無く 非常に上品な

味わいに変化して美味しい生菓子

宗家 源吉兆庵のは はじめて食べました

瑞々しいゼリーに 歯触りの良い丸ごと一つの

国産 紅玉りんごの果肉が 味わい深い和菓子でした


Mさん ごちそうさま!






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