お正月の
お餅が 数個残つています
紅梅
子供の頃
母が 固くなった餅を
ご飯が炊きあがり 直ぐに その上に
お餅をのせて 蒸らしていたことを 思い出しました
初めてですが 試してみると…
夕食
黒米お餅・お味噌汁・牡蠣フライ・蕗と筍煮・プチトマト
お餅が ふわふわになって美味しい!
黒米お餅
埼玉の和菓子
「いがまんじゅう」のようですね
とっても 簡単で美味しく出来ちゃいます😉
Mさんから
頂戴した蕗は 春を味わいながら
今回で食べ尽くし 美味しくいただきました
ごちそうさまでした<(_ _)>
明日は 節分で恵方巻を作ろうか 購入しようかと迷っています
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。