見出し画像

陽だまりの中で…

サラダ感覚の漬物

蕪が美味しい季節

蕪の浅漬け風サラダが好き

塩分少なめの浅漬けと ご飯の朝食を

食べようと 昨夜 仕込んでいたのですが…



蕪漬け


お塩が

少なかったのか?

漬かり具合が浅すぎました

美味しくなってからいただきます



朝食

古代米ごはん・お味噌汁・鯵の干物・蒸し野菜・煮物



鯵の干物



蒸し野菜



お味噌汁


かぶの葉料理を

作ったことがありますか?

使い道がわからなくて捨ててしまいがち

かぶの葉は 実は一般的に食べられる茎の部分よりも

葉の方が栄養が多く含まれているといわれ 

優秀な食材を使わずに捨てちゃう

なんて もったいない!



旬の時期が続くので

葉まで丸ごといただいて

栄養を しっかりと摂りたいと思います






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事