蕪が美味しい季節
蕪の浅漬け風サラダが好き
塩分少なめの浅漬けと ご飯の朝食を
食べようと 昨夜 仕込んでいたのですが…
蕪漬け
お塩が
少なかったのか?
漬かり具合が浅すぎました
美味しくなってからいただきます
朝食
古代米ごはん・お味噌汁・鯵の干物・蒸し野菜・煮物
鯵の干物
蒸し野菜
お味噌汁
かぶの葉料理を
作ったことがありますか?
使い道がわからなくて捨ててしまいがち
かぶの葉は 実は一般的に食べられる茎の部分よりも
葉の方が栄養が多く含まれているといわれ
優秀な食材を使わずに捨てちゃう
なんて もったいない!
旬の時期が続くので
葉まで丸ごといただいて
栄養を しっかりと摂りたいと思います
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