見出し画像

陽だまりの中で…

低温製法米で 鮪丼

宅配便で届いたお米を

コロナ感染対策として数日間は

段ボール箱のまま玄関の隅に置いていました



今夜は ダンボール箱を開け

はじめての低温製法米・コシヒカリです

低温製法米・こしひかり


お買い得の

まぐろの「切り落とし」購入

もしくは「中落ち」と呼ばれる部分は

まぐろは巨大なお魚のため「赤身」や脂の乗った部分の

トロなど身を切り出す加工の後に中骨が残っているのが「切り落とし」

今夜は 新鮮な切り落としで まぐろ丼です~♡


夕食

まぐろ丼・お吸い物・厚揚げ味噌だれ・煮物・酢の物

鮪の切り落としは

お肉で言えばスペアリブで 柔らかく旨味がたっぷり!

スジがなく食感はプリプリ!ふくよかな味わいのトロも人気で

旨味が詰まった中落ちは お刺身にしても煮ても焼いても美味しい!

お刺身用の切り身を買うよりもリーズナブルで お得感あり(*゜∇゜*)ゞエヘヘ





低温製法米・こしひかりは

甘みと粘りが強い日本人好みの味で

味のバランスが良く 弾力・ツヤ・香りにも優れ

冷めてもおいしいのが特徴で 保存性にも優れています

味の濃い料理と一緒に食べても ごはんの味が勝っているみたい
 
冷めても美味しいので お握りには良いですね

ふる里のお米が一番と思っていましたが

美味しいお米がありました😉






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事