宅配便で届いたお米を
コロナ感染対策として数日間は
段ボール箱のまま玄関の隅に置いていました
今夜は ダンボール箱を開け
はじめての低温製法米・コシヒカリです
低温製法米・こしひかり
お買い得の
まぐろの「切り落とし」購入
もしくは「中落ち」と呼ばれる部分は
まぐろは巨大なお魚のため「赤身」や脂の乗った部分の
トロなど身を切り出す加工の後に中骨が残っているのが「切り落とし」
今夜は 新鮮な切り落としで まぐろ丼です~♡
夕食
まぐろ丼・お吸い物・厚揚げ味噌だれ・煮物・酢の物
鮪の切り落としは
お肉で言えばスペアリブで 柔らかく旨味がたっぷり!
スジがなく食感はプリプリ!ふくよかな味わいのトロも人気で
旨味が詰まった中落ちは お刺身にしても煮ても焼いても美味しい!
お刺身用の切り身を買うよりもリーズナブルで お得感あり(*゜∇゜*)ゞエヘヘ
低温製法米・こしひかりは
甘みと粘りが強い日本人好みの味で
味のバランスが良く 弾力・ツヤ・香りにも優れ
冷めてもおいしいのが特徴で 保存性にも優れています
味の濃い料理と一緒に食べても ごはんの味が勝っているみたい
冷めても美味しいので お握りには良いですね
ふる里のお米が一番と思っていましたが
美味しいお米がありました😉
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