見出し画像

陽だまりの中で…

節分の余り豆

節分の余り豆を

年齢の豆を食べるのは一苦労

節分豆が余るので 豆ごはんにしました







豆ごはん


節分の余り豆が少ないので

古代米を加えて モチモチ感が半端ない

うるち米ですが おこわのような美味しさです!




赤かぶ


戴きものの蕪が

驚きのサイズだったので

見事な赤かぶと卵を比べてみました(笑)




さっそく 赤かぶの甘酢漬けにしていただく


夕食

豆ごはん・お味噌汁・焼き鮭・ほうれん草の胡麻和え・赤かぶ漬




豆ごはん




赤かぶ漬



サラダ感覚で

ぱくぱく食べています

べったら漬け風も作ったので

食べ頃が とても楽しみです ◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

食いしん坊の備忘録に
お立ち寄りいただきまして
(人''▽`)ありがとうございます!
yamaguti2520
美味しそうで健康食品ですネ❕彩りも良くて特に赤カブの漬物は綺麗です。羨ましいです。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事