節分の余り豆を
年齢の豆を食べるのは一苦労
節分豆が余るので 豆ごはんにしました
豆ごはん
節分の余り豆が少ないので
古代米を加えて モチモチ感が半端ない
うるち米ですが おこわのような美味しさです!
赤かぶ
戴きものの蕪が
驚きのサイズだったので
見事な赤かぶと卵を比べてみました(笑)
さっそく 赤かぶの甘酢漬けにしていただく
夕食
豆ごはん・お味噌汁・焼き鮭・ほうれん草の胡麻和え・赤かぶ漬
豆ごはん
赤かぶ漬
サラダ感覚で
ぱくぱく食べています
べったら漬け風も作ったので
食べ頃が とても楽しみです ◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。