陽だまりの中で…

温泉宿の朝食&夕食(2日目)

母娘温泉旅行 (続編 6 )

 

旅行から戻り

備忘録として温泉旅行を記事に

1日に 1回の投稿しておりましたが

今日は 少し纏めて記事にしたいと思います

 

2 日目の朝食

バイキングコーナーからも  好きな品をいただくことができます

厚焼き卵は 出しが効いていて美味しかったです

デザート (メロン・葡萄)

 

ランチは レストランにて山菜そばをいただく (画像なし)

 

昼のステージを観る (画像なし)

 

夕食 (2 日目)

見ているだけでも楽しい盛り付けです

前菜(チンゲン菜生姜和え・焼き栗・キノコ白出汁和え・二子芋煮・牛蒡煮)

食膳酒は 夕食に付きます  (残念ながら母&私も飲めません…)

お造り  (鮪・平目・絞甲烏賊・金目鯛)

変り小鉢 (アン肝酢)

変り小鉢 (烏賊雲丹和え&イクラ)

鍋  (庄内豚のしゃぶしゃぶ)

洋皿  (ロブスターマスカルポーネ チーズ焼き)

スープ  (キタアカリのポタージュ)

焼物  (黒毛和牛サーロインステーキ 和風ソースと岩塩)

蒸し物  (茶碗蒸し) 器が変りましたね…

椀物  ( 帆立潮汁)  新米岩手県産ひとめぼれ  香の物 (胡瓜漬け)   画像なし

甘味  (リコッタチーズケーキ・珈琲)

 

昼公演を観賞しながら 抹茶ソフトクリームを食べたので

ご馳走を前にしても 母娘共に完食出来ず

 

母は 係りの方に

「御免なさい 間食してしまい 食べきれなくて…。」

 

子供の頃 「食べ物を残すのは 作った方に申し訳ない。」と

母から 言い聞かせられてきたことを思い出す…

 

 

母も私も ソフトクリームが大好きですが

翌日からは 夕食前には間食をしないようにしました(笑)


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