陽だまりの中で…

【スイーツレシピ】ブランマンジェ✾リベンジ (ᵔᵕᵔ˶)

今週は

スイーツの教室です

前回 教室で作ったスイーツを

講師は「ご自宅で作ってみましたか?」と

受講生に お聞きになりますが 「いいえ」の返事が多い…

少し がっかり顔の講師です

紫陽花

先々週のスイーツ講座記事

極上のスイーツ ♡ ブランマンジェ

講師の方が

「色んな作り方があります」と

話していたことを思い出して YouTubeで調べてみると

なるほど 微妙に違いますし 盛り付け方も色々あり勉強になりました 

【スイーツレシピ】ブランマンジェ blanc-manger

 

  

材料       レシピ 

材料&器具を準備する 

ゼラチンは 固まり始めると早いです 

上記の材料と レシピで

6個のブランマンジェができましたლ(⑅╹◡╹ლ)

冷蔵庫で冷やして出来上がる頃 友人を招いてティータイム

ブランマンジェ  

自画自賛ですが

美味しくできましたので 

友人の ご家族の皆さんにと お渡しする

講師が お聞きになったら

 「おかげさまで 美味しく出来ました」と 答えます 

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
すみれさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

うふふ…
美味しさを、お伝え出来ないのが…残念💦
すみれさんに、召し上がっていただきたい
と、言える出来ばえでした(*^^)v

ごめんなさい🙇
自慢できるのは、何も無いものですから( ´艸`)
ちょっとだけ…許してくださいね。
丁寧に作ると、より美味しく出来ると
実感しました。

そちらは、30℃超えの真夏日となって
暑かったでしょう。
おでかけして、大丈夫でしたか?
てんてん
グライセンさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

おやつの定番だったのですね。
お嬢さんは、夏が来るのを楽しみに
していたと、想像出来ます(^_-)-☆
だって、喉越し良くて美味しいですもの…。

きゃぁ~
真面目では無い…早く復習しないと
忘れてしまう年頃です😉
講師に答えることも、出来ますしね😄

グライセンさんの素敵なガーデンを
眺めながらのティータイムにピッタシ☕
復活なさってください👋
すみれ
まぁ素敵なスイーツ。
てんてんさん
講師さんの教え以上に
出来あがったスイーツですねきっと。
料理の才能とセンスなかったら
ここまで完成しないのではと
思います。

ご友人も
驚きながらも喜ばれて食べましたね。

グライセン
子供が小さい時は夏は定番でした・・・
孫でもいれば作るかも・・・
生クリームのひと手間が味を変えるんですね。早速作って見るてんてんさん、まじめ~
美味しかったようで良かったですね。
手作りのおもてなしは最高ですもの。
最近は友が来ることも無くなったかな~
外で会う事の方が多い・・・そろそろそれも復活しようか・・・と思っています。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事