見出し画像

陽だまりの中で…

朝の食卓(ふる里の味)

先日 同級生から

送って戴いた 蕨漬けは

懐かしい 「ふる里の味」でした

少しづつ 味わっていただいたのですが …

今回で 食べ尽くしてしまいます


I ちゃん ごちそうさま!



朝食

炊き込みご飯・お味噌汁・アジの開き・わらび漬け・納豆



炊き込みご飯


カルシウム摂取の

食材を入れた炊き込みご飯です



お味噌汁


たっぷりの野菜を入れ 

具だくさんの お味噌汁にしました




アジの開き


頭から尾まで揃った 干物一枚の

お頭付きです(笑)




わらび漬け



お料理上手の I ちゃんの味付けは

体に 優しい薄味で 食材の旨味が出ている

コロナ禍前 同級生3名で1泊お世話になった時は

手作りの朝食が とても美味しかったのを思い出しました

なんとなく 幼い頃の朝の食卓のような献立(笑)

その頃は 母の手作りの納豆があり

春の山菜が 食卓に







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

母の味が懐かしくて…
子供の頃、食べた献立で食べると
美味しく感じました!
新しいスマホに慣れたのでしょうか(笑)
八海
こんばんは(^^)/
必須栄養がみんな揃って美味しそうです!
撮り方がお上手なのかな?(笑)
ありがとうございました。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事