先日 同級生から
送って戴いた 蕨漬けは
懐かしい 「ふる里の味」でした
少しづつ 味わっていただいたのですが …
今回で 食べ尽くしてしまいます
I ちゃん ごちそうさま!
朝食
炊き込みご飯・お味噌汁・アジの開き・わらび漬け・納豆
炊き込みご飯
カルシウム摂取の
食材を入れた炊き込みご飯です
お味噌汁
たっぷりの野菜を入れ
具だくさんの お味噌汁にしました
アジの開き
頭から尾まで揃った 干物一枚の
お頭付きです(笑)
わらび漬け
お料理上手の I ちゃんの味付けは
体に 優しい薄味で 食材の旨味が出ている
コロナ禍前 同級生3名で1泊お世話になった時は
手作りの朝食が とても美味しかったのを思い出しました
なんとなく 幼い頃の朝の食卓のような献立(笑)
その頃は 母の手作りの納豆があり
春の山菜が 食卓に
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。