再生力を持つ豆苗は 葉と茎を
食べ終わった後 根を水に浸しておくと
新しい芽が伸びて 7日から10日で再収穫できる
お得感があって お手軽なキッチン菜園として楽しめます
豆苗
条件が揃えば
再生栽培は2回まで可能ですが
豆にカビが生えるなどの衛生面で問題が…
日当たりの良い室内で
育てたものは 全体的に葉が大きく
緑も濃くバランスが取れた状態で育ちました♪
ランチ
焼きうどん・柿・甘酒
収穫した豆苗と油揚げ
そして 残り野菜で 焼きうどんを作った♪
不思議なのですが とても美味しく感じました😉
夕食
黒米ご飯・お吸い物・ハンバーグ・蒸し野菜・和え物
今回も リボベジで
お得感いっぱいの食卓となり
育てる楽しみと料理に彩りを添えれました😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。