見出し画像

陽だまりの中で…

箱根駅伝TV観戦しながら…

お正月3日目

箱根駅伝TV観戦しながら

ふる里の叔母から届いた小豆をコトコト煮る

おやつに 大好きなお汁粉にしていただく₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎

おやつ

お汁粉

小豆を 鍋に全部入れて煮て

保存袋に取り分け保存は 光熱費の節約…(笑)

お赤飯用・いとこ煮用・お汁粉用

味付ける前 「お赤飯用」

そして 汁ごとの小豆は「いとこ煮用」

お砂糖を入れ味付けしたのは「お汁粉用」です

冷凍保存しておきます♡


素焚糖(すだきとう)

お汁粉の味付けは

とても優しい甘さが お気に入りの

奄美諸島産さとうきび原料だけ使用した お砂糖

さとうきび原料のもつミネラルと風味をぎゅっと閉じ込めて

じっくり焚き上げ 丁寧にふるいをかけた 使い勝手のよいお砂糖です

見出し画像が ピンボケ😅
青山学院大学の総合優勝目前のチームの笑顔が素敵なので
思わず テレビに向いパチリ📷(笑)



🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

こんばんは✨
今回も、感動のドラマでしたね。
箱根駅伝で、お正月気分になります😉

りこさんも
小豆の小分けされて、食べたい時に
食べれるようにされているんですか。

ブログへ、お邪魔したら
手作り伊達巻きが、お上手に出来てたので
ご主人さま、お幸せですね◟(ˊ꒵ˋ∗)◜
rikocherry
箱根駅伝、ドラマですね〜😊
毎年楽しみにしております。

私も戴いたお汁粉用の小豆、小分け冷凍しました。
暫くしてからでも、ほっこりしたい時に、お汁粉食べよう〜♪って思ってます😊❣️

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事