昨夜 仕込んで置いた
茹で小豆で 朝食をいただく
かぼちゃと小豆は 相性抜群です♪
いとこ煮とは 小豆と野菜だけの煮もので
野菜同志ならば近親ということで この名の語源です
朝食
いとこ煮・糠漬け・緑茶
材料(2人)分
南瓜 200g
茹で小豆 200g
水 250ml
麺つゆ 大s 1
作り方
①南瓜と水を鍋に入れ 中火で約5分ぐらい煮ます
②硬めに茹でた南瓜に茹で小豆を入れ弱火で10分煮る
デザートとしても 夜の献立の一つとしても使えます
朝食のパンに「いとこ煮」をのせて焼いたり
使い道たくさんの一品です❣
ランチ
冷やし中華・デラウエア・緑茶
袋麺を茹でて 具材を並べ
梅醤油だれをかけていただきました
さっぱり味の冷やし中華 美味しいですね😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。