陽だまりの中で…

お外ごはん & おうちごはん🍚

空には 雲ひとつない

静かな春の陽射しの中 微風にのり

盛りを過ぎようとしている梅花の香りが漂っています

お花見に 出かけたいですね♪

昨日は 18時半からの会議に出席する前の

お外ごはんは 大戸屋

夕食

五穀ごはん・牛肉と里芋の味噌煮 

里芋が 柔らかく滑らかで美味しい!

美味しいものをいただくと 頑張ろうと元気がでてきます~♡

今日の おうちごはん 

朝食 

バケットチップス・海老唐揚げ・野菜マリネ・ヨーグルト・珈琲   

バケットチップスは

ガーリックトーストですから

とても美味しくて 元気がわいてきます

ごちそうさまでした

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
アスカさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

アスカさん
私、アスカさんに負けず劣らずの
あわてんぼうです😅

いつも、コメントに気づかずに…
お返事が遅くなってしまいます🙇
海老の唐揚げ、美味しいので癖になります😋
アスカ
こんばんは~♬
https://blog.goo.ne.jp/rotodeasuka
ありがとう~。
早速メモらせていただきました

ひょっとして、同じようなコメントをダブルで送ってしまったかもしれません。
一度書いてて消えたのか、送信できたのか…わからなくなって…ドジなアスカでごめんなさい 
てんてん
アスカさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

ズボラな調理法ですが ( ´艸`)
ビニール袋に海老を入れて、塩コショウ
片栗粉を入れて、シャカシャカ振ってから
冷たいフライパンに並べて、ひたひたに
油を入れてから、火を点けます(油跳ね無し)
少ない油で大丈夫です。

レモン汁をかけていただくと美味しいです。
海老好きの方に、お薦めです(*^o^ฅ*)
アスカ
こんばんは~♬
https://blog.goo.ne.jp/rotodeasuka
海老の唐揚?…おいしそう。
作り方は、鶏の唐揚げと同じようにするのですか?

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事