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陽だまりの中で…

茶飯は スーパーフード

お米と お茶の

組み合わせで新たな相乗効果

命の糧といってよいほど親しまれてきました

ビタミンB群・ビタミンE が豊富に含まれ 血液の循環と

新陳代謝を促進させ 疲労回復や免疫力 を高める効果もあり

茶葉にも多様なビタミン・ミネラルなどが含まれ それらは 動脈硬化

ア テローム硬化症・コレステロール・血糖値などに効果が 認められます


茶飯

お茶で炊いた ご飯は

口中が爽やかで 消化を助けます


様々 な慢性病にも 改善の効果があるようです

茶飯は 病気を予防し 健康食のひとつといえるでしょう

   
お吸い物 鯖の甘酢餡かけ  納豆    糠漬け 

茶飯は スーパーフード (22秒)


食後のお茶は

習慣となり 欠かせないもの

休 憩の お茶もリラックスできて良いものですね



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コメント一覧

qo012
お手数をおかけしました
Cookpadにあったんですね
ごめんなさい
壮路29
mai_2014yokohama
荘路29さん

はじめまして
茶飯の茶葉の量は、お好みです。
私は、味付け無しのシンプルな茶飯😉
お米1カップに、茶さじ1位にしております。

Cookpadには
色んなレシピがありますので
ご参考になさってください。

お立ち寄りいただきまして
ありがとうございました<(_ _)>
qo012
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の周辺にマウスの手の形が現れませんよ
どこをクリックしたらいいのでしょう?
qo012
お手数をおかけしますが、茶飯ですが茶葉を入れる割合を教えてくれませんか
http://blog.goo.ne.jp/qo012
https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/
と両方に載せてます ハンドル名:壮路29

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