お米と お茶の
組み合わせで新たな相乗効果
命の糧といってよいほど親しまれてきました
ビタミンB群・ビタミンE が豊富に含まれ 血液の循環と
新陳代謝を促進させ 疲労回復や免疫力 を高める効果もあり
茶葉にも多様なビタミン・ミネラルなどが含まれ それらは 動脈硬化
ア テローム硬化症・コレステロール・血糖値などに効果が 認められます
茶飯
お茶で炊いた ご飯は
口中が爽やかで 消化を助けます
様々 な慢性病にも 改善の効果があるようです
茶飯は 病気を予防し 健康食のひとつといえるでしょう
お吸い物 鯖の甘酢餡かけ 納豆 糠漬け
茶飯は スーパーフード (22秒)
食後のお茶は
習慣となり 欠かせないもの
休 憩の お茶もリラックスできて良いものですね
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