湯気がうれしい鍋の夜
鍋の蓋を開けると 湯気がふわり
お気に入りの お出しで作る鍋は 美味しい!
茅乃舎だし
美味しい お出しで
たっぷりのお野菜でいただく
鱈ちり鍋は ふわふわな鱈の身が美味しい!
旬の魚を使って冷え込む日の晩ご飯にぴったりの鍋
ままごとにでも使いそうな小さな土鍋にグツグツ煮えている
白子が苦手なので 鱈と野菜そして揚げ豆腐など…
やさしい味付けになりました
夕食
新米ごはん・鱈ちり鍋
ハフハフしながら
しあわせな気持ちになります~♡
鱈は鯛と違い馴れ馴れしい舌触り(ღˇᴗˇ)。o♡
新鮮な鱈は癖もなく 甘みがあって 後味も香りもいい!
鱈ちり鍋
(鱈・小松菜・椎茸・しめじ・えのきだけ・揚げ豆腐・葱)
鱈は 身が崩れやすいので …
お野菜など 火が通ってから入れています
食べ切れず 残ってしまったぁ~
鍋の残りは 鱈の旨味がたっぷりのスープで
明日朝は おじやにしよう
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。