昨日の蒸し暑さが和らぎ
お散歩を楽しむことができました
道端の草花は なんとなく開花が早いのは
それだけ夏が長くなり 冬が短くなっているという
それは 地球温暖化の影響で 日本人が持つ
季節感は 大きく変化しそうです
朝食
カツサンド・サラダ・オレンジ・ヨーグルト・紅茶
きのうは 蒸し暑さのせいか
バテ気味でしたので ガッツリ朝食(笑)
今が 生育適温!
ここ数日で 驚きの発芽
アボカドの種を水耕栽培していた
食べ終わったアボカドの種を
しっかり洗って常温保存しておきます
始める前に容器は 洗剤でしっかりと洗っておき
種は 茶色の薄皮をむいてから 食器用洗剤で
アボカドの実や脂分を綺麗に落とすと
発芽する確率が上がります
ペットボトルから
そろそろ 鉢植えにしよう
実際に実がなるまで成長するには
何年もかかるアボカドですが 大切に育てて
自家製無農薬のアボカドが実ることも夢ではない(笑)
観葉植物として
おしゃれなアボカドの木を
たくさん育てて キッチンやリビングに
センスよく飾り おしゃれな部屋に癒されたい (ღˇᴗˇ)♡
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。