毎食カレーでも良い
それでは 栄養が偏ってしまう
我が家のカレーは季節の食材を摂り入れる
秋になると 茸を入れた「きのこカレー」になります
カレーの辛さと香りは 様々な香辛料の混ぜ合わせから生み出す
ものに他ならない辛味が 消化器の粘膜を刺激して
中枢神経の働きが高まり消化器へ送られて
血液が増え 消化液の分泌も促進
食欲増進してくれる
ランチ
カレー蕎麦・ピクルス
ランチは 時短調理の
カレー蕎麦が 頻繁に登場します
お蕎麦を湯がきながらカレーを温めるだけです😉
カレーを作ると 小分け保存しておき
食べる時にレンチン (*^^)v
夕食
カレー
サラダ
カレーには 牛肉と
シメジとエリンギを入れて
そして 人参&玉葱&じゃが芋です
具は大きめにカットして 咀嚼を楽しみます
チョッと 食べ過ぎたみたい…ふう
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。