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陽だまりの中で…

カレー好き♪

毎食カレーでも良い

それでは 栄養が偏ってしまう

我が家のカレーは季節の食材を摂り入れる

秋になると 茸を入れた「きのこカレー」になります

カレーの辛さと香りは 様々な香辛料の混ぜ合わせから生み出す

ものに他ならない辛味が 消化器の粘膜を刺激して

中枢神経の働きが高まり消化器へ送られて

血液が増え 消化液の分泌も促進

食欲増進してくれる



ランチ
カレー蕎麦・ピクルス


ランチは 時短調理の

カレー蕎麦が 頻繁に登場します

お蕎麦を湯がきながらカレーを温めるだけです😉

カレーを作ると 小分け保存しておき

食べる時にレンチン (*^^)v



夕食

カレー


サラダ


カレーには 牛肉と

シメジとエリンギを入れて

そして 人参&玉葱&じゃが芋です

具は大きめにカットして 咀嚼を楽しみます


チョッと 食べ過ぎたみたい…ふう






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