のんびりと過ごす
休日のランチは お土産で戴いた
「茅乃舎のだし」で 和風らーめんを作りました♪
博多在住時
お出しは 焼きあご(焼きトビウオ)
九州の郷土料理には かかせない『焼きあご』は 定番のだしです
茅乃舎だし
「焼きあご出し」の 麺つゆ
美味しさは 今でも 鮮明に記憶しています
その「焼きあご」を使用した『茅乃舎だし』で作った
和風ラーメンは 自画自賛ですが とても 美味しいです(^_-)-☆
ランチ
ラーメン・酢の物
お箸は 小布施・よしのや
Yさんから 買っていただいたものです♪
ラーメン
(半生めん&南瓜&紫芋&ひらたけ&葱)
酢の物
(わかめ&葱)
Yさんから
頂戴した「茅乃舎だし」で
色んな料理に 挑戦してみたいと思います💕
ごちそうさまでした
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。