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陽だまりの中で…

茅乃舎だし☆和風ら~めん♪

のんびりと過ごす

休日のランチは お土産で戴いた

「茅乃舎のだし」で 和風らーめんを作りました♪ 

 

博多在住時

お出しは 焼きあご(焼きトビウオ)

九州の郷土料理には かかせない『焼きあご』は 定番のだしです 


茅乃舎だし


 http://www.kayanoya.com/shop/ 

「焼きあご出し」の 麺つゆ

美味しさは 今でも 鮮明に記憶しています

その「焼きあご」を使用した『茅乃舎だし』で作った

和風ラーメンは 自画自賛ですが とても 美味しいです(^_-)-☆

 

ランチ

ラーメン・酢の物

お箸は 小布施・よしのや

Yさんから 買っていただいたものです♪

http://www.ac-yoshinoya.com/ 


ラーメン

(半生めん&南瓜&紫芋&ひらたけ&葱)

酢の物

(わかめ&葱)

 

Yさんから

頂戴した「茅乃舎だし」で

色んな料理に 挑戦してみたいと思います💕 

ごちそうさまでした 

 


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コメント一覧

てんてん
りこさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
りこさん
記事を遡って、お立ち寄りいただき
ありがとうございます<(_ _)>

若い頃は、こってりラーメンを戴いたのですが
最近は、あっさり味のラーメンが大好きです♡

健康を考えだしてからでしょうか?
味付けも、薄味が美味しく感じます(^_-)-☆
まだまだ、健康でいたいと思うこの頃です(*´▽`*)


りこ
てんてんさんへ
私もラーメン、断トツ和風だし派です。
スッキリ後味好きで、コテコテは苦手です
朝からゴックンです

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