アーモンドタルトを焼きました。
生地はアーモンドプードルを沢山使いしっとり仕上げています。
トップに乗せたパリパリのアーモンドに、焼きたてのうちにブランデーで溶いたアンズジャムをたっぷり打って。
タルト台も焼こうかなと思っていたんですが・・・・、
先日「カルディコーヒーファーム」にお買い物に行った際、定員さんにお勧めされた市販のタルト生地を試しに使ってみました。
http://www.kaldi.co.jp/
冷やすタルトでも、焼き込みタルトでも使用できるそうで、18センチで200円台とお買い得でしたよ
おすすめ商品です
カルディって面白いお店ですよね。
手に入らない食材はないんじゃないかって言うくらい、商品が沢山あって・・・
宝探しみたいなお店ですよね。
近所にあるので時々のぞいてはチェックしてます。