昨日に引き続き、まとめて・・・
お菓子の記事です。
こちらはタルトのボトム生地「パート・シュクレ」を形成しているところです。
小麦粉と卵黄を中心としたレシピ。水分が入らないのでサクッとほろっとまるでサブレのように仕上がるそうです。
右側は余った生地でサブレを焼いてみようかと型を取ったところ。
・・・・がチェック模様みたいでかわいいなんて思ってしまいました
お菓子の記事です。
こちらはタルトのボトム生地「パート・シュクレ」を形成しているところです。
小麦粉と卵黄を中心としたレシピ。水分が入らないのでサクッとほろっとまるでサブレのように仕上がるそうです。
右側は余った生地でサブレを焼いてみようかと型を取ったところ。
・・・・がチェック模様みたいでかわいいなんて思ってしまいました