おとといご近所さんからお魚のおすそ分けを頂きました。
赤イサキとハチビキ。
どちらも中深海で釣れてくる高級魚ですね~。
ハチビキは触るの今回が初めてでしたがどこか沖縄のグルクンに
似た感じで身質は柔かめ。
今回はピチットシートで脱水しながら一晩熟成させてから
カルパッチョにしてみました。
ソースはオリーブオイルに塩、クレイジーガーリック、黒コショウを少々。
仕上げに旭ポン酢で絶品カルパッチョの出来上がり。
マジウマっす
赤イサキとハチビキ。
どちらも中深海で釣れてくる高級魚ですね~。
ハチビキは触るの今回が初めてでしたがどこか沖縄のグルクンに
似た感じで身質は柔かめ。
今回はピチットシートで脱水しながら一晩熟成させてから
カルパッチョにしてみました。
ソースはオリーブオイルに塩、クレイジーガーリック、黒コショウを少々。
仕上げに旭ポン酢で絶品カルパッチョの出来上がり。
マジウマっす