『ドイツの森の料理人 ー知られざる食と文化ー』 野田浩資 ー教育出版センター ー
2014年、サッカーワールドカップもドイツの優勝をもって幕をとじました。
それでは敬意を称してドイツ料理の本を紹介します。
こちらの本は1997年の発行で、野田浩資さんというドイツ料理のシェフが、ドイツの食文化を詳しくまとめ、カラー写真付レシピは勿論のこと、ワインまで解りやすく説明されています。
ドイツと言えばソーセージにジャガイモ、いえいえ、美味しそうな料理が一杯です。あとは見てのお楽しみ!
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2014年、サッカーワールドカップもドイツの優勝をもって幕をとじました。
それでは敬意を称してドイツ料理の本を紹介します。
こちらの本は1997年の発行で、野田浩資さんというドイツ料理のシェフが、ドイツの食文化を詳しくまとめ、カラー写真付レシピは勿論のこと、ワインまで解りやすく説明されています。
ドイツと言えばソーセージにジャガイモ、いえいえ、美味しそうな料理が一杯です。あとは見てのお楽しみ!
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