『THE FOOD OF SINGAPORE 』-PERIPLUS EDITIONS-※表紙の料理はFish Head Curry
前回のマレーシア料理本でも紹介した大好物のバクテーがこちらにも登場しています。
この本はレシピだけでなく、歴史・街・食材など、シンガポールの食にまつわる内容が盛り沢山です。(英文ですが…)
色々な民族が混じりあったシンガポールの伝統的なレシピを紹介していますが、盛りつけは現代的です。
ラクサ(海老の出汁が効いているココナッツ風味のちょっぴり甘辛い温麺)
お馴染みチキンライスもお洒落です
大好きなアメリカ料理にも見られますが、最近は少量で、回りに模様を描く様にソースをあしらったりと、スタイリッシュな盛りつけがよくありますね。
私は昔ながらのたっぷりと盛りつけられたお皿が大好きです。
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前回のマレーシア料理本でも紹介した大好物のバクテーがこちらにも登場しています。
この本はレシピだけでなく、歴史・街・食材など、シンガポールの食にまつわる内容が盛り沢山です。(英文ですが…)
色々な民族が混じりあったシンガポールの伝統的なレシピを紹介していますが、盛りつけは現代的です。
ラクサ(海老の出汁が効いているココナッツ風味のちょっぴり甘辛い温麺)
お馴染みチキンライスもお洒落です
大好きなアメリカ料理にも見られますが、最近は少量で、回りに模様を描く様にソースをあしらったりと、スタイリッシュな盛りつけがよくありますね。
私は昔ながらのたっぷりと盛りつけられたお皿が大好きです。
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