『クスクス』リビア風
今日は料理教室。
先生が子供の頃、お父さんの仕事で行ったリビアで食べたクスクスです。
クスクスは塩を入れお湯で戻します。
その後は下の鍋ではスープを煮、上の蒸し器にクスクスを入れスープを絡めながら蒸しておきます。
食べる前にはオリーブ油を絡めてね。
クスクスに掛けるスープは、今日は手羽元、玉ねぎ・パプリカ・にんにく・人参・じゃがいも・カボチャ・ズッキーニにひよこ豆。
味付けはトマトピューレ、塩胡椒にターメリック&サフラン。
とても大きなお皿に盛り付け、テーブルの真ん中に。みんな手で食べるのですよ。
そして今日は友人の直ちゃんからパリ土産!
使うのが楽しみです。どうもありがとね。
今日は料理教室。
先生が子供の頃、お父さんの仕事で行ったリビアで食べたクスクスです。
クスクスは塩を入れお湯で戻します。
その後は下の鍋ではスープを煮、上の蒸し器にクスクスを入れスープを絡めながら蒸しておきます。
食べる前にはオリーブ油を絡めてね。
クスクスに掛けるスープは、今日は手羽元、玉ねぎ・パプリカ・にんにく・人参・じゃがいも・カボチャ・ズッキーニにひよこ豆。
味付けはトマトピューレ、塩胡椒にターメリック&サフラン。
とても大きなお皿に盛り付け、テーブルの真ん中に。みんな手で食べるのですよ。
そして今日は友人の直ちゃんからパリ土産!
使うのが楽しみです。どうもありがとね。
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