三寒四温という言葉通り
昨日はまた、寒い一日でした。
もう出番はないだろうと思って
手袋と共に洗ったマフラー。
再びグルグル巻き付けて、買い物へ行きましたかあさんです
(片づけるの、まだ早いちゅうねん)
今日は洗濯日和です。
こたつカバーを洗って、干しました。
ご心配なく。
こたつはまだまだ、仕舞いませ~ん
先日、ごんさんのブログで紹介されていたチーズ。
かあさんも買って来ました。
膵炎になってから、使うのは粉チーズをちょこっとだけ。
スライスタイプとは、無縁になっていましたが
これなら1枚、3.0g。
かあさんは、2分の1枚だけ使いました。
(このサイズにカットしたフランスパン、3個でも十分足ります)
フランスパンとスライスチーズ!
美味しくないわけがない
この日はこの他に、コーンスープ。
茹でた菜の花にノンオイルのドレッシングを。
ご馳走さまでした。
昨日はまた、寒い一日でした。
もう出番はないだろうと思って
手袋と共に洗ったマフラー。
再びグルグル巻き付けて、買い物へ行きましたかあさんです
(片づけるの、まだ早いちゅうねん)
今日は洗濯日和です。
こたつカバーを洗って、干しました。
ご心配なく。
こたつはまだまだ、仕舞いませ~ん
先日、ごんさんのブログで紹介されていたチーズ。
かあさんも買って来ました。
膵炎になってから、使うのは粉チーズをちょこっとだけ。
スライスタイプとは、無縁になっていましたが
これなら1枚、3.0g。
かあさんは、2分の1枚だけ使いました。
(このサイズにカットしたフランスパン、3個でも十分足ります)
フランスパンとスライスチーズ!
美味しくないわけがない
この日はこの他に、コーンスープ。
茹でた菜の花にノンオイルのドレッシングを。
ご馳走さまでした。
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コートやこたつ布団、まだ出せませんよね。^^;
我が家もこたつは6月くらいまであります。^^;
花冷えが結構堪えますよね。
イオンのスライスチーズ。
うちは家族用なので普通タイプで脂質4.3でした。
アップされているチーズ探してみます。^^
フランスパンは美味しいですよね。^^
全粒粉の石釜パンも小麦の味がして美味しいのですが
どうも繊維が多いのでお腹が張ります。^^;
私も紹介されているチーズなら少しはタンパク質が摂れそうです。
カレーのシミは取れましたか?
あの色はなかなか強敵ですよね。(笑)
寒さが続きます。
soraさんも暖かくしてお過ごしくださいね。
こんにちは。
今は、まだ出せないですよね~。
我が家も、暑苦しいと言われながら
毎年G.W近くまで出しています。
体に脂肪の蓄えがない分、寒いんだよ!って言ってます
私も、タンパク質をいかにうまく摂るか?ですね。
どうしても、お米やお蕎麦、野菜ばかりになりがちです。
年を召した方でも、お肉などの脂肪はある程度必要だそうですし
それに比べたら、びっくりな食事内容かもしれません
カレーの点々、なんとか取れました。
日常茶飯事なので、毎回言うのが嫌になってます
ありがとうございます m(--)m
スライスチーズは私も教えていただいたんですけど
その時は明治のこちらでした
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ脂肪分25%カット5枚入
http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cheese/020302/4902705109544.html
探すとシュレッドチーズもありますけど
スライスの方が量が管理しやすいんですよね (;^_^A
チーズの大きさがどんどん小さくなってきてます。
おかげさまで膵炎患者に食べやすい脂質になってきてますよ。(^^;;
以前はチーズ等の乳製品は脂質に関係なく受け付けなかったのですけど
最近はリパクレオンのおかげもあるのか大丈夫になりました。
私もとろけるチーズをよく食べてます。
これを食べているのも花粉症が治まっている要因な気がするのですよね。
発酵食品って腸内環境に大事な気がします。
soraさんの腸内フローラもこのチーズで整えてあげてください。(^^)
フランスパンにチーズ、美味しかったでしょうね。
私は、食パンにとろけるチーズをのせて焼いて食べます。
膵臓が痛くならないので。
できれは、色々な種類のものを食べられるといいですね。
あゆさんが仰るように、町内フローラを整えてあげてください。私は、ヨークルとをよく食べます。
おはようございます。
ごんさんが記事にして下さったおかげです。
膵炎ブログの皆様のおかげで、いろんな情報交換が出来て
とても嬉しいですし、助かっています。
有難い事ですね
こちらも7枚入りですので、賞味期限までには
十分消費出来る量ですよね。
また、何かお勧めの物がありましたら
よろしくお願いします
おはようございます。
世の中が健康志向、ヘルシー志向になってきましたよね。
以前より、脂質が少ない商品が出回っている気がします
これからもっと増えたらいいですよね。
結婚した当初、ひどい花粉症だった主人も
ずっとヨーグルトを食べていたせいか
2年ぐらい前から、ほとんど症状が出なくなりました。
息子もせっせと食べています
私もお腹の調子のいい時に、食べるようにしていますが
寒い日はどうしても、手が出ず・・。
これから暖かくなるので、また頑張って食べるようにしますね
おはようございます。
rinkoさんは、食べ物であまりお痛みが出ませんでしたよね。
気にせずなんでも頂けて、いいですね
私は、タンパク質を普通に毎日摂っていると
痛みが出てきます。
お米やお野菜は、大丈夫なんですけど・・
知恵を絞って、栄養を摂らないと駄目ですね。
いやぁん!
これはぁ~
美味しくないわけがないですぅ\( U+2C6oU+2C6 )/
元々、チーズ&赤ワイン好きの私
食べたら止められないメニューです^_^;
こんにちは。
もう、最高の組み合わせですよね~
簡単ですし、この脂質なら安心だと思います。
ゆきねえさんも、ぜひお試しあれ~