いつもありがとうございます。
ありがたいことにお休みの今日。
梅雨の中休みとばかり晴天。
布団干して、シーツ洗って・・・
ええ感じです。
午後はちょっとだけお昼寝して、ジャム作り~♪
といっても、レンジでチンするだけですが・・・
今季も大豊作のラズベリー。
うちのは二季なりなので、実は秋の実が冷凍庫に何パックも・・・
それをジャムにしてみました。
無添加ですから日持ちしないだろうし、すこしずつ、なくなったらまたやろうかな~。
砂糖を少なめにしたので、硬さはラズベリーソースって感じですが、
パンにもヨーグルトにもあいそうです!
なんとも女子気分(笑)
ありがたいことにお休みの今日。
梅雨の中休みとばかり晴天。
布団干して、シーツ洗って・・・
ええ感じです。
午後はちょっとだけお昼寝して、ジャム作り~♪
といっても、レンジでチンするだけですが・・・
今季も大豊作のラズベリー。
うちのは二季なりなので、実は秋の実が冷凍庫に何パックも・・・
それをジャムにしてみました。
無添加ですから日持ちしないだろうし、すこしずつ、なくなったらまたやろうかな~。
砂糖を少なめにしたので、硬さはラズベリーソースって感じですが、
パンにもヨーグルトにもあいそうです!
なんとも女子気分(笑)