Makoqujilaの蝶散歩Ⅱ

ワインとチーズ

先日、会社の仲間とワインを味見しました。
おつまみはチーズ王国で買って準備しました。

<飲んだワイン>
・2005年 井筒ワイン コンコード(赤) 中口 NEW!
 −限定醸造−
 とてもフルーティでした。
・ブルゴーニュ・ピノ・ノワール(Jean Bouchard)
 フランスワイン。こちらはしっかりした味でした。チーズに良く
 合います。ミディアムボディ。
・サンタ・ヘレナ・カベルネ
 チリワイン。ミディアムボディ。飲む順番間違えたかな?ピノノワール
 より、少し軽い感じ。なんと説明していいか分かりませんが、明らかに
 色も違いました。若干薄く、褐色がかっていました。

<食べたチーズ>
・フロマジェダフィノワ 5ャ純uル
 白カビチーズ。クリーミーな白カビ系に5種類の胡椒が入ったチーズ。
 ピリッと辛い感じで飽きがきません。ビールにも合いそうです。
・フルロンドゥブルージュ
 ウオッシュチーズ。モチモチっとした食感とミルクの甘さも余韻に残る、
 とっても上品なチーズです。強すぎない香りと味、独特の食感を持つ外皮、
 パクパク食べられます。

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