おつまみはチーズ王国で買って準備しました。
<飲んだワイン>
・2005年 井筒ワイン コンコード(赤) 中口 NEW!
−限定醸造−
とてもフルーティでした。
・ブルゴーニュ・ピノ・ノワール(Jean Bouchard)
フランスワイン。こちらはしっかりした味でした。チーズに良く
合います。ミディアムボディ。
・サンタ・ヘレナ・カベルネ
チリワイン。ミディアムボディ。飲む順番間違えたかな?ピノノワール
より、少し軽い感じ。なんと説明していいか分かりませんが、明らかに
色も違いました。若干薄く、褐色がかっていました。
<食べたチーズ>
・フロマジェダフィノワ 5ャ純uル
白カビチーズ。クリーミーな白カビ系に5種類の胡椒が入ったチーズ。
ピリッと辛い感じで飽きがきません。ビールにも合いそうです。
・フルロンドゥブルージュ
ウオッシュチーズ。モチモチっとした食感とミルクの甘さも余韻に残る、
とっても上品なチーズです。強すぎない香りと味、独特の食感を持つ外皮、
パクパク食べられます。
最新の画像もっと見る
最近の「分類なし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事