中国語のメニュー完成しました。
持つべきものは・・・
かつての留学生アルバイトの娘たちです
我が子のように接し、
親のように慕ってくれた留学生。
現在連絡がつくのは日本で住んでる2人・・・
そのうちの1人に、翻訳を頼みましたら
快く引き受けてくれました。
春に業者さんに作ってもらった英語版とともに
あったら便利な中国語のメニュー。
これで外国のお客様に、ほぼ対応できます。
英語圏内・中国語圏内のお客様に限りますけど・・・
宇和島にある短大の留学生をアルバイトに引き受け始めて約20年。
一番最初の留学生を受け入れる時は戸惑いましたが
日本語が上手な彼女たちはすぐに仕事にも慣れました。
もうすぐ今年の留学生も卒業します。
一心で留学生がバイトしてくれるのも、あとわずかです。
大将のお魚ブログ
--------------------------------------------------------
当店の営業時間
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
----------------------------------------------------
今年も美味しいぶり子が出来ました。
なかなかお客様に知ってもらえなかった一心のぶり子。
最近、少しずつお持ち帰りが増えてきました。
ボラの卵製のカラスミとは若干食感が異なりますが
もっちり感もあり、美味しく仕上がっています。
作るごとに、塩加減も段々良くなってきました。
・・・大将談
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ---
店内で販売しています。
100g・・・1.500円+消費税
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます