ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

鶏手羽先の甘酢からめ

2019年11月01日 | 手料理

賄(まかない)料理をUPします。

【鶏手羽先甘酢からめ】です 。

 

手羽先に小麦粉をまぶして、唐揚げにします。

鍋に味を調えた甘酢を作り沸騰させて

から揚げにした手羽先に絡めます。

 

この手羽先・・・

手羽中の部分の骨をあらかじめ抜いて調理しています。

なので、柔らかくて食べやすいのです。

 

 

ご飯たくさん入っちゃって困ります・・・

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へにほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 

 当社HPはこちら

 一心お魚ブログもよろしく
 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒糖饅頭・・・自家製 | トップ | 賄・・・ちょっと食べ過ぎる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事