塩でにぎっただけのおにぎりです
あったかいうちに食べるのが美味しいですね
中には“おかか”とか“うめぼし”とか・・・
“しそこんぶ”とか入れますよ~
メニューに入れましたので
ぜひ、召し上がってください
・・・昔の話ですが、
運動会やら遠足の朝、
お弁当ついでにお母さんが作ってくれた朝ごはんは
塩でにぎって海苔を巻いただけの一口大のおにぎり
…オカズハ カナラズ オ弁当ノ残リナノデスヨ
今、思い出すと
…中ニハ何モハイッテナクテ 芸ガ無イナ~ ナ~ンテ思ッタッケ
…イヤイヤ ソウジャナクテ…
…ウチノオ母サンハ 昔人間ダカラ オ弁当ニ センスガナカッタヨネ~
…チガウッテバ
お母さんのおにぎりが、一番おいしかったな~って
思い出したの
そんな風に思い出してもらえるおにぎり作りたいな~って
お店でもにぎってます
あっ、そうだ
うちの塩おむすびは、岩塩使います
…ピンク色ノ岩塩ナノ~
にぎって、すこ~し置いておいた方が、塩がなじんで美味しいんです
ランキングに参加しています\(^o^)/
にほんブログ村
今~~ご飯終わって一息ついたところ・・なんですが・・
これならまだ!!
何個でもいけますよ~~
相方も私もだ~~~い好きなんです。
素朴ですが
味わいのある逸品ですよね・・?
どうして?そんなに食欲をそそらせる(?)のですかぁ
こんな美味しいおにぎり、何個もいけちゃったら
自分がまあるいおにぎりになっちゃうよ
でも・・・
今度実家に行ったら、母におにぎり作っても~らおうっと
---笑---