ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

もいかの一夜干し

2016年09月16日 | メニュー

 

釣りキチさん吉が釣ってきました・・・とさ。

 

もいか(あおりいか)

 

 

毎夜・・・毎夜・・・釣って来て

一夜干しにして・・・

さっと炙って、お客様に出すと

「お酒がススム~」と大人気

 

最初のうちは、そんなに大きくなくて

小さすぎるんやないの?と言っていたのですが

毎夜行くにつれ、だんだん烏賊も大きくなってきました。

 

 

自分で釣って、自分でさばいて、自分で干して・・・

お客様においしいと喜んでもらいたいので

自分で確実な仕事をしたいのだそうです。

 

・・・こんなとこ、お父さんによく似ています

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へ
にほんブログ村

 
 
 
 
 
 大将のお魚ブログ
 
 

更新頻度は少ないですが、こちらもごひいきに

mama-issinおやつ専用ブログ
 
 

--------------------------------------------------------

 

当店の営業時間

AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで

 
 
----------------------------------------------------
 
 
今年も美味しいぶり子が出来ました。
 
 
 
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ--- 
 
店内で販売しています。
 
 
100g・・・1.500円+消費税
 
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
 
 
 
クール便で宅配もいたします。
詳しくはこちらをクリック

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へ
にほんブログ村

 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 19・20日は連休です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事