以前から、米麹に興味がある私ですが
この夏は《麹漬け》で、自分が作ったきゅうりを食べてます。
スーパーで売ってる米麹を買ってきて
醤油・砂糖・みりんを混ぜ、
塩もみして下味をつけたきゅうりを漬けるだけ
簡単で美味しい
野菜の水分が出てくるので
麹は3度くらいしか使えませんが
きゅうりはパリパリってして、ご飯がススミマシタ
この歳になると
ススマナイ方がいいことばかりです
歳・・・
老化・・・
食欲・・・
米麹に限らず、発酵食品は体に良いので
味噌・キムチ・納豆など
1日いずれか1食、摂るように心がけていますよ
ススマナイ方がいいことばかり
ですが
嫌でもススンデシマウなら
綺麗に歳をとりたいと思います
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当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
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定休日 毎週日曜日
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9月は休業日が変わります。
またお知らせいたします。
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一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ---
店内で販売しています。
100g・・・1.500円+消費税
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
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