まだ作ったことがないのですが、
カテゴリーは“手料理”になってます
こんな本を買いました
キッシュとテリーヌの本です。
以前から、キッシュもどきは作ったことがあります。
野菜をたくさん入れた卵を、フライパンで焼くのです。
卵をたくさん使って、厚めに焼くと
【まるでキッシュ】になります
時間もかからないし
焦がしさえしなければ、出来上がりはです。
この本を見ていると
キッシュ用の型が必要そうですが…
私が持ってるパイ型、
もしくはケーキ型でいいみたい
・・・・・
ああ
本格的なキッシュは結構時間がかかりますね。
『美味しいものを作りたい時は
手間がかかるものです』
『美味しいものを食べたい時は
お金がかかるものです』
そう思ってきましたが、
【なんちゃってもどき】なら
安く時短で美味しいものが作れます。
この本を参考にして
私が作れる色んなキッシュを
美味しく楽しみたいと思います
もちろん、本格派にも挑戦しますよ
そのうちカテゴリーに
“キッシュもどき”が加わったりして
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