最近ウェストが少し緩んできたのに
見つけてしまったバイエルンのロールケーキ
ちょっと和風な感じのミルキーなロールケーキ
ルートヴィッヒⅡ世というバターケーキで
有名なお店だが
ここからはお店からのメッセージ・・・・・・・・
スポンジ生地がしっとりしているのは、 もうひとつの理由があります。 それは、乳化剤や膨張剤を全く使用していないということ。 乳化剤を使うと生地の泡立ちがよく、ふんわりと仕上げることができますが、こういった添加物を使わず、通常の4倍以上の時間をかけて、丁寧にしっかりと生地を泡立てています。 膨張剤にもたよらず、粉がもつ本来の力を引き出すための技術と手間ひまを惜しみません。 ここまで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 一度おためしあれ おいしいよ |