今が旬のらっきょう漬け
食べごろ10日頃が楽しみ
からだに優しい食材で
元気な日々がおくれるように
久々 漬けてみました。
蜂蜜をいれるかどうか 未だ思案中
瓶を購入するときに
販売員さんが 親切にも
我が家のラッキョウ漬けの秘伝なるものを
教えてくれた。
それが 切り出し昆布を入れて
唐辛子を片手山盛りに入れる
というもの
さすがに 山盛りには抵抗があったので
それはオミット
ラッキョウを食べ終えたら
今度は野菜を漬けこんでみましょうかね!
食べごろ10日頃が楽しみ
からだに優しい食材で
元気な日々がおくれるように
久々 漬けてみました。
蜂蜜をいれるかどうか 未だ思案中
瓶を購入するときに
販売員さんが 親切にも
我が家のラッキョウ漬けの秘伝なるものを
教えてくれた。
それが 切り出し昆布を入れて
唐辛子を片手山盛りに入れる
というもの
さすがに 山盛りには抵抗があったので
それはオミット
ラッキョウを食べ終えたら
今度は野菜を漬けこんでみましょうかね!