コーラス連絡事項

ある日 ある時

漬けてみました

2010年06月01日 | Weblog
今が旬のらっきょう漬け 
食べごろ10日頃が楽しみ

からだに優しい食材で
元気な日々がおくれるように
久々 漬けてみました。

蜂蜜をいれるかどうか 未だ思案中

瓶を購入するときに
販売員さんが 親切にも
我が家のラッキョウ漬けの秘伝なるものを
教えてくれた。

それが 切り出し昆布を入れて
唐辛子を片手山盛りに入れる

というもの

さすがに 山盛りには抵抗があったので
それはオミット

ラッキョウを食べ終えたら
今度は野菜を漬けこんでみましょうかね! 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 記念のマグ | トップ | おなかスキャン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事