釣りから帰ってきたというお友達からTELがあり
今晩のおかずにお魚はどう?という。
かなり大きいというが、さばききれるか不安なまま
引き取りにいったところ
ほんとうに大きな体長50cmはあろうかというお魚
名前も聞かずに持ち帰り、
包丁やキッチンバサミを駆使して解体作業にとりかかる。
普段やり慣れない作業に四苦八苦しながらも
なんとか食べられる状態なまでに
白身の新鮮なお魚は 身もひき締まっていて
私の乱暴な包丁にも身崩れせず
見た目もおいしそうに出来上がった。
二人で食べるには多いのではないかとの懸念を余所に
ムニエルにすると、あっという間に完食。
捨ててしまったところも多かったと思うが
ご安心あれ! 骨付きの所はスープにして
おいしく食べました。
けっこう時間がかかってしまったが
21:00以降は胃袋にものを入れないと決めている私。
なんとか20:30には食事タイムとなり
めでたし めでたし?
今晩のおかずにお魚はどう?という。
かなり大きいというが、さばききれるか不安なまま
引き取りにいったところ
ほんとうに大きな体長50cmはあろうかというお魚
名前も聞かずに持ち帰り、
包丁やキッチンバサミを駆使して解体作業にとりかかる。
普段やり慣れない作業に四苦八苦しながらも
なんとか食べられる状態なまでに
白身の新鮮なお魚は 身もひき締まっていて
私の乱暴な包丁にも身崩れせず
見た目もおいしそうに出来上がった。
二人で食べるには多いのではないかとの懸念を余所に
ムニエルにすると、あっという間に完食。
捨ててしまったところも多かったと思うが
ご安心あれ! 骨付きの所はスープにして
おいしく食べました。
けっこう時間がかかってしまったが
21:00以降は胃袋にものを入れないと決めている私。
なんとか20:30には食事タイムとなり
めでたし めでたし?