今夜の夕飯は、和食
久しぶりに真面目にダシとったんで、小松菜の炒め煮と、
鯵の煮付け、
そんでもって、
ふわふわかきたまとうふ汁。
コレ、土曜日の新聞に載っていたのだが、
溶いたタマゴに豆腐を潰して入れ、それをおすましに落とすのである。
醤油を多めに入れないと、豆腐の豆くささが気になるが、
ふわふわでなかなか旨かった 茶碗蒸しみたい
ところで・・・・・・
週末のイベントも終わり、すっかり閑古鳥で満席になったらしい
鎌倉の珈琲屋さんのますたぁから、こんなコメントが来た。
『ども☆
ねぇ、ペンギンポーズのおまめだけどさぁ..
首があるか無いかは別としてね..
首のあたりと思われる部分の横縞は柄!?
それとも小錦で言うおへその辺りみたいな感じ!?
アップで見たいんですが(笑)』
多分、ココのコトだと思われるのだが・・・・・
これがモヨウなのか
段々腹みたく肉の影なのかを 知りたいと言うことなのだろうか?
しかし、「小錦で言うおへその辺り」だなんて、
言うよね~
もっと言うちゃれ言うちゃれ
じゃ、ホントのトコロを教えてよ
ちょっと見るから上向いて?
うんうん。いい感じ。
ちょっと撮るからじっとして
ま、解答は、肉ではなく、
毛のモヨウと、もっはもはの毛の影と言うべきなのかな?
あ、あたしのバヤイは、
毛の柄じゃなく、肉の影です
っつうかまめさんや。
鼻水垂れてるよ?
きちゃねぇきちゃねぇ
ところで・・・・・・
残ったお米がこんなんなっちゃって、
海苔の香りが、わたしを誘うんですよ・・・・・
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