ところで今夜の晩酌のアテは・・・
昨年、注文してあったコレ 一部昨夜登場しておりましたが
11月の北海道旅行で出会った、
鮭ルイベのいくら漬けに、更にイクラどっさり
このルイベ漬けに、イクラ増量で食うと、
最高に旨いんだよなぁ~
だから、「お正月には絶対」と、取り寄せてあったのである
うるさいな
とにかく今夜は“田舎の付き合い”でくたびれたんだから、
まめちんも、晩酌の付き合いやってよね
で、イクラてんこもりに、ちょっと正月らしくあれこれと。
ついでに昨日買っておいたアワビと白子をグリルで炙って、
食卓はお正月
むっきゃぁ~っ
あ、今夜も冷えるんで、
熱燗
白子もね、皮が香ばしくて、身がとろっとろ
〆は冷凍庫にいつからあるのか分からない鮭を解凍して、
鮭ごはん。
これにっ
イクラどっさり“はらこめし”~っ
も、今夜も堪能させていただきまスた
しかしこのままじゃさぁ、
猫ブログと言えないような気がするんで、
もちょっとまめちんの写真、載せとこうかな
そんなもん
ま、そんなワケで、ごまかしのネコ写真
良い夢を
ポチっと応援いただけると、更新の励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
おすすめっす
川柳カルタ 月2回更新です~