今日はちょっとスーパーで面白い食材を買ってきた
でっかい鯵と、
鮎
で、楽しく調理を開始しようとすると・・・・・
まめじろうさん、シンクの真正面で・・・・
何やってんだ、こいつ
まめさ~ん
どいとくれよ
なんでって・・・・・台所、使いたいんだよ
・・・・・・・・・
ま、そんなワケで、生まれて初めて自分で焼く鮎。
勝手にリンクを貼っていいのかどうか分からないのだが
大変分かりやすく素晴らしく参考になったサイトはコチラ。
すんごいキレイに焼けた
身もほくほくふわふわで、香りもニガ味も楽しめた
他に、鯵はたたいて“なめろう”に。産直のキュウリは浅漬けに。
帰ってきたオヤジには出汁巻きを焼いてもらい、
やっぱ米が無いとと、冷凍チャーハン
ま、そんなワケで今夜も泥酔
満腹・泥酔で楽しく夜は更けて・・・・
今日も遊んでくれてありがと~
参加ランキングサイト
↑↑ ↑↑
お手数ですが、押していただけると励みになります
らぁ~ぶ らぁ~ぶ 大好物