そりゃもう、当然早々に始めたワケで・・・・・
昨夜に続いて、オヤジ祭り開催
興奮したオヤジが、ずいぶんたくさん買って来てあるんでねぇ
残ってた豚は、お皿ごとトースターで炙り・・・・・・
叉焼は刻んで炒飯に。
ちなみにお米は、一合半
ま、残ったら
おにぎりにでもしておけばいいし
さぁー・・・・食べ物を残すのは
シュミじゃないからね~
・・・・・・・・・
さすが本場横浜中華街の豚だけあって、
2日目でも、皮、バリっバリ
本場の叉焼を使ってるので、チャーハンも香りが本格的
もちろん、残りの紹興酒も投入し、
先日の帰阪で買ってあった「天点」のギョウザも焼いた。
ま、こんなんで夫婦ふたり、
楽しく週末の晩酌、もとい、痛飲を続けておりまして・・・・・
あ こら 台所に手をかけてはいけません
あんたが食べるようなもんは無いよ
まめちんはさっき食べたばっかでしょ
あー・・・・・・・・
うるさくてかなわないので、ちょっとよそってやる
ヒトが食べてると、自分も食べなきゃ
気が済まないおっさんなのである
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お手数かけて、申し訳ないです
冷凍しとくと、いい酒のアテになります
オヤジ:「ばばぁにコキつかわれたから、暑い~」
ちょっと掃除を手伝ってもらっただけですよ
オヤジ:「うんうん。分かってる分かってる。」
オヤジ:「いや、いらない」
オヤジ:「えぇ~ 来ちゃったのぉ」
まめやんが乗りやすいよう、足をおろすオヤジ。
オヤジ:「うんうん、今忙しいから後でね」
・・・・・・・・
っつか、なにを堂々といちゃいちゃヤってんだよ
いたら悪いか
くぅ~っ
ね ちょっとこっちで遊ばない
くそっ 乗ってるだけじゃねぇか
あ、オヤジぃ 寒いならフリースとってやろうか
オヤジ:「うん、いらないね」
・・・・・・・・・・・・
そんなまめじろう先生、爆音で喉を鳴らす。
やるコトがたくさんあるけどやりたくないわたしは
そろそろ二日酔いも抜けたし、腰痛もバカしたいしで・・・・・
オヤジぃ 昨日の残りの豚を切って
ちょっと缶ビールでもヤらないか~い?
オヤジ:「やるやる~っ」
週末に時間は関係無い
温石と言うより、ただの漬物石なのである
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買ってよかった 3つ置けるカトラリーレスト
ところで昨夜はあの後も・・・・・
こんなん出して、安泡の準備をしましてね
だって、せっかくのオヤジのお土産だし~
って言っても、予約の電話をしたのはわたし。
コレ、銀座の有名な『空也』のもなかでございまして・・・・
なんども電話して、やっとつながったおねーちゃんに
「何個入りの箱があるんですかね?」と尋ねたら
「10個、20個、30個、50個・・・・
いちばん大きいので108個のがあります」だって
ソコまで説明いらんし、
余計に煩悩が増えそうだっつぅの
あとはお茶の先生んトコにも
大き目の箱を買ってきといてもらいまして・・・・・
その茶じゃねーっ
なんのってー・・・・・ 泡だったお茶?
ほら、ホント、昔から有名なもなか屋さんなのよ?
ホントですよ
でしょう
こういう旨い菓子を夜中に食うのが
最高に贅沢なのよね~
なんですか?
おかげで今朝は、二日酔ぉ~い
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コレは美味もらって嬉しいお歳暮デス