このブログを長くご覧の方はご存知かもしれないが
我が家は書籍の電子化、
いわゆる“自炊”をやってましてね。
2階の倉庫部屋にこもり
作業をはじめるオヤジ。
すると、そんな2階から
オヤジのぶつぶつ言う声が聞こえてくる。
オヤジ:「まめちん、なんで入ってきてるの?
ここは進入禁止のお約束でしょ」
また野次猫に行ってるのか
オヤジ:「危ないから下へ行ってなさい」
オヤジは今、
裁断機で背表紙を落とす作業をしていましてね
ま、大丈夫ではあるが
もし何かがあってもいけないので
まめじろうを迎えに上がる。
まめさんや
いったい、この部屋で何をしているのかな?
要するにまた、
オヤジのジャマをしに来てたワケだ
オヤジ:「してましたよ?」
オヤジ:「ちょっかい出してきた」
食い違うふたりの意見。
見てるだけもなにも
そもそもこの部屋は
進入禁止のお約束では?
つまりキミは
お約束を破ったワケだ
だったら「お仕置き」をしないとね
まずは押し倒して、
存分にそのぽよっ腹をモフり倒す
こら 待て 待たんか
オヤジ:「おかぁさんが来ると、イッパツだ」
・・・・・・
ところで今日は3時ごろから・・・・
ふらっと京橋まで呑みに行ってきましてね。
オヤジがこっそり愛読しているブロガーさんが
よく行っているホルモン焼屋さんへ。
前回はその行列に諦めたのだが
今回は1バッチ目狙いで、開店20分前に到着。
ポールポジションこそ取れなかったが
どんどん伸びる列。
いやぁ~、それにしても旨かった
田舎じゃ食べられないいろんな部位。
あと他に・・・・ヒトに言われて気が付いたのだが
2杯目からすぐに焼酎に入る九州とは違い、
関西はビールが安いコレが助かる
毎度支払いに占めるビールの金額にうんざりしたのだが
こっちは遠慮なくじゃぶじゃぶヤれるゼ
最後に隣の常連さんのマネして赤ワイン。
ガラスコップに安モンのワインなのだが
これが思いのほか開放感を与えてくれ
最高に旨かった。
60分、食べ続け呑みつづけ
お値段8,600円ほどだったか?
いいわ、大阪~
その後は誘われるままに
京橋駅前の串かつ屋に。
有名なので、とりあえず撃墜マークを付けるために入ったが
ここもすでに揚げてあったものを揚げなおして出すスタイル。
やっぱり“揚げたて”がいいと思うんだけどね
帰ったのは6時すぎ。
さすがにまめじろうにも怒られなかった
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お手数かけて、申し訳ないです
コレも好物なんだよな~
ところで昨夜は、泡のアテに・・・・
でた
モロゾフのチーズケーキ。
オヤジが買って来てくれたんだ
うるさいなっ あっちへ行けよ
どうせ今から言う気なんだろ
いいえ、言ってホしく無いです
早朝、ふっと目が覚めた。
せっかくの土曜日なのに
またまめじろうに起こされたのかと
部屋を見回すと・・・・・
少なくとも・・・・
こいつに起こされたと思ったのは
間違いだったコトが確定
まめちん?
息、できてますか?
ヘタに起こすと面倒なので
このまま放っておく
昨夜の呑み散らかしや
まめやんのお茶碗を洗って片づける。
用事が済んだまめやんは・・・・
あとはもう、することが無くなったそうで・・・・
あら、でも、これから忙しくなるわよ?
あなた、土日は唯一の勤労日なんですから
しっかりママンに愛の奉仕をしないとね?
あと、掃除機かけるから
どいてくれるかな?
「はい」と言わぬネコなのである
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お手数かけて、申し訳ないです
安いし旨いし便利デス