でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

ちょっとだけ。

2025年01月19日 09時34分51秒 | まめじろうな日々


カーテンがちょっとだけ・・・・

外、見ようとしてたのか


あ、いたのか


真っ暗っつぅか・・・・


シャッター、閉まってんだけどね


はぁ?


ん?


わー、舌出た


台所でコップを洗っているのである


ヒトと話していても
いろんなもんに
気を取られるヤツでしてね




寒いからダメ


わかった?


・・・・


なっ


まめぞう?


シャッターもカーテンも
断熱のために閉めてあるんだよ。
わかった?

どうせ開けたところで
ちょっと見て終わりなんだし


いや、ダメとかいう
問題じゃなくて・・・・


そのちょっとのために
わたしにシャッターとカーテンを
開けろと言ってるのかい?

くそ




そんなきのうのぶランチは、

味噌ラーメン


残してあった
レンチン豚肩チャーシューと、


半熟たまごをトッピング。


すぞぞぞぞっと
おいしゅうございました


夕方からは・・・・

ちょっと一杯と
ミナミの立ち呑み「葉花」へ。
ココも美味しいんですよ。
先日紹介した際に忘れてた

ラムの切り落とし。ごま油で。


コレはカニクリームコロッケ。
中、カニ味噌クリームたっぷり。
慌ててお酒を頼む。

鮮魚とガリの巻き寿司。
ひとくちで頬張る。


カレーな春巻き。
バリっとかじると中はそのままカレー。
旨い。

スルメイカ。ワタ醤油炒め。
こりゃたまらんと酒が進む。


牡蠣とじゃがいものグラタン。
コレは時間かかりました。
じっくりぐつぐつさせてくれる。

最後、鹿のレアカツ。
ソースが本格的。


インバウンドであふれるミナミを離れる。


今回の立ち呑みも
おいしゅうございました


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んふふふふ。
ふかふかもちもち
 
マヨネーズな夢、見れるかも


こっちは阿波尾鶏一夜干し。
水分ぬくと、なんであんなに
味が濃くなるんでしょうねぇ。
 
ちょっと炙って、七味マヨで


先日テレビで
京都の高級焼肉店をやってましてね。
そこでね?
牛タン食べるのにレモン汁じゃなくて
塩レモンだれを出してましてね。
それがもう、旨そうで。
で、こんなの見つけた。
 
焼肉、から揚げ、
なんにでも使えそうだなと





 

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