でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

酒のアテはねこの開きで。

2025年02月24日 09時30分14秒 | まめじろうな日々


呑んでたら・・・・

わたしのとなりで伸びてましてね


あら、起きてる


ごめんごめん

それにしても・・・・

いや、別に


だめな
わけがない


いや、ほんと、
ねこをながめながらヤる酒が
最高でございまして


でも、気がつくと・・・・

えと・・・まめぞう?


夫婦の間で・・・・


オヤジがくすくす笑いながら
テーブルをどけて撮ってくれる。


しかも、見てくださいよ。
このカオ。


クチまで開いてやがる

まめぞう?

死んでる


おくち、開いてますよ?


ちょっと無防備すぎやしませんか?


掃除機、ゴミ袋、帰って来たオヤジと
あれやこれやにビビって
逃げまどう生活なのに
意外と爆睡できるようでしてね

・・・・




そんなきのうのぶランチは・・・・

もつ鍋の残りの野菜と
豚しゃぶ肉を使って・・・・


具だくさんお味噌汁。

でね?
例のレンチンで
半熟たまごを作るってやつ。
届いたので試してみた。

レンジでチンでこの完成度
しげー


夕方からは・・・・

いつもの立ち呑み、KURODARUMAへ。


ココのまぐろは絶品。


慌ててお酒。

そういや・・・・
 
コレ、なんか香ばしい甘さで
ごっつい旨かった。

サンデーロースト。
イギリスは日曜日は
塊肉をローストする習慣があるそうで。

今週はローストビーフ。
チーズたっぷりのポテトピュレと
やさしいプディングも絶品。

慌ててワインを頼む。


牡蠣、紹興酒漬。好物。


寒ぶり、塩タタキ。
ぶりの季節も、もうすぐ終わり。


トリッパのスパイスカレー。
甘くて辛いカレー。ねぶって食べる。


酢豚。ジューシーなお肉と
ほっくり揚げられたれんこん。

ラスト、牛レアカツ。

香ばしい衣とソースが絶品だった。




まめぞう?
ごはんは食べたの?

なんでさ


ちゅ~るをまぶせと
言っているのである

そんなこと言って、今に今度は
ちゅ~るに飽きたらどうするの

ほんとかよう

こないだなんか、空腹すぎて
気持ちわるくなったのだろう。
帰ってきたら、透明な水だけ
吐いてたことがありましてね。
まめじろうはよくあったがまめぞうはかなり珍しい

あんなに胃が
からっぽになっても・・・・

なんで?


ま、まぶしてやらなきゃ
まったく食べないって
ほどではないんでね。

くそ


ふたつのランキングに参加中
 

 
応援いただけると、励みになります


レンジでチンで半熟たまご。
送料無料で1,599円。
 
500Wで7分、5分余熱でこうなりました。
お湯沸かす手間ないし、
ころがす手間ないし、超ラク


お味噌汁のおだしはコレ。
 
ポンと放りこんで、美味しいおだし。
ちょっとお高いですが
「関西風かつおとこんぶ」も旨いです。


あ、パジャマ、
教えてほしいと言われたので・・・・
 
コレなのですが
在庫が僅少でございますな





 

コメント (2)