カメラの取説をみながら考える。
「ふつう」。
「ややこってり」。
「こってり」。
そしてコレが・・・・
「あっさり」。
いや、カメラの色設定なのだが
先日何年かぶりに新調した際に
デフォルトのまま使っていたら
「こってり」になっておりまして・・・・
あ、コレは「ふつう」ね。
やっぱ「ふつう」かな?
あ、ありがとね。
じっとしててくれて。
協力的なにゃんこでして
呑んだくれるオヤジが・・・・
あたらしい遊びを編み出す。
お盆の上で、ころがされるボール。
ちなみに我が家は
テーブルの上の物を
とってはいけない決まりでして。
オヤジ:ダメダメ。とってはいけません。
からかわれているのである
だいたい、厳密に言えば
テーブルの上ではなく、イスの上だしね
あ
オヤジ:ダメダメ
・・・・
オヤジ:ほれほれ
オヤジ:テーブルの上の物は
とってはいけませんよ?
オヤジとまめぞうの攻防は・・・・
あ
オヤジ:おかーさん、おこって~
なんであたしが
その後は・・・・
えと・・・・
なので、
うひょひょ、やぁらかぁ~い
やべ
あ、ハイ
ところできのうは・・・・
夕方から、ちょっと京都へ。
桜をながめに、祇園白川をながす。
外国からのツアー客多数。
人混みをかき分けながら向かうのは、
恒例の、祇園おかださん。
春のメニューはこんな感じ。
まずは乾杯。
先附。ほたるいかと赤貝のぬた。
いきなり春。
生ホタルイカもあると言うのでお願いする。
生姜醤油で。ごっつい旨し。
とり貝。炙ってもらう。
磯の香り凝縮。
慌ててお酒。今回も十四代。
甘くておいしい。
春の山菜、食べませんか?と言われるので
天ぷらにしてもらう。
たけのこ、のびる、タラの芽、ふきのとう。
ほろにがい香り。春のおいしさ。
たけのこはおだしをふくませてありましてね。
も、絶品。
太刀魚を焼いてもらう。ふわっふわ。
そしてコレが最高だった。
蛤の酒蒸し。
蛤のワタの旨さ。
スープの旨み。
しらうおのかき揚げ。
ふわふわで旨し。
こちらはお鮨も美味しくてね。
穴子。ふわとろ。
好物、とろたく。海苔の香りがまた最高。
最後に筍を焼いてもらう。
あまくていい香り。
で、〆のごはんは・・・・
もちろん、筍ごはん
赤だしとお漬物もたっぷりと。
たけのこの香りとおだしの旨さ。
木の芽の鮮烈な香り。
最後にお食べと出してくれる。
今回も、おいしゅうございました
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テレビで観て衝撃を受けたのだが・・・・
たまに、
ココに吸盤が貼れたらな~ってこと、
ありません?
我が家はお風呂場の壁も
ちょっとザラっとした感じで
下地シールを貼らないと
吸盤がくっつきませんでね。
そしたら・・・・
吸盤、どこにでもくっつけられるジェル。
もちろん、いらなくなったら
べろんとはがせましてね。
お風呂でも使用可。
こんなのあったなんて、知らなんだ
例の鯖寿司がおいしいお店。
初回限定ですが、お試しセットが出てます。
2つ選べて送料無料で3,456円
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コレ、おすすめです。
おいしい玉ねぎ味噌汁。
どっさり入って1,000円です
私はしーちゃんといつもスマホなので。。やっぱりカメラは綺麗ですねー。
モデルも協力的だし、今日もとっても可愛いです。
おみ
新しい遊び、ぞーたんの勝利ですね。
テーブルじゃないから怒れないし、まめちんの勝ちだぁ。
京都にすぐに行けるのはいいですねー。
雨は大丈夫でしたか。
桜がとっても綺麗ですね。お花見最高。そして、いつものお店、本当に美味しそう。
いつかいつか、行きたいなぁ。
帰ったら、ぞーたん待ってましたか。