
さて、「いつ行く?いつ行く?」と行っていた人間2人は、今日早速ジンギスカンの店に行ったみたいだ。
帰ってきた2人から嗅いだことの無いにおいがしている。なんでも、レアで食べられるラムが売りの店だそうで、タレも甘くなく、さっぱりと塩、白醤油などで2人の味覚に合致していたらしい。
でも、そんなにいい肉だったら、塩と胡椒で十分じゃない?(と以前テレビのグルメ番組で言っていた)素材がよければシンプルが一番。カルカンならば「えびまぐろかつおだし」が一番。
帰ってきた2人から嗅いだことの無いにおいがしている。なんでも、レアで食べられるラムが売りの店だそうで、タレも甘くなく、さっぱりと塩、白醤油などで2人の味覚に合致していたらしい。
でも、そんなにいい肉だったら、塩と胡椒で十分じゃない?(と以前テレビのグルメ番組で言っていた)素材がよければシンプルが一番。カルカンならば「えびまぐろかつおだし」が一番。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます