『みぞれ鍋』 2005-01-27 20:44:53 | Weblog 最近、チョット『みぞれ鍋』ブーム?? 御飯の用意がめんどいから、楽な鍋に逃げてるだけ?? お魚(鱈とか??)もエエけど、家でやるのは、豚肩ロース って… 何時もどんな鍋の時も豚肩ロース何だけどぉ~~ 土鍋に昆布だし入れて、野菜(白菜、椎茸、長ネギ)を 土鍋の周りに入れて~~ 鍋が煮立ってきたら、真ん中に豚肉入れて~~、火が通ったら、 大根おろしを大量に入れて、大根が透明に成ったら 出来上がり~~ 大根1/2本位 オロスノガ面倒だけどぉ~。ポン酢で食べたら滅茶美味しい!! チョット、暫く『みぞれ鍋』ブームは続きそうかも???