先日アップしたバルミューダ 嵌っている我が家です
パンは勿論焼きたてに蘇ってくれるし
美味しすぎて逆にウエイト管理が心配 笑
今日は豆餅を焼いてみました
今までは餅を焼くのが上手くいかず 焦げすぎたり 逆に膨れすぎてこんがりと焼けずにいましたが
バルミューダのトースターでは簡単に最高の美味しさに焼けますね
どうでしょうか
この焦げ目の付き方!
焼き時間も8分です
諦めていた焼き餅がまるで炭火で焼いたような美味しさですよ
同じモードで今夜はグラタンに挑戦
ホワイトソースを作り チキン 玉ねぎ ピーマン マッシュルーム そしてペンネを使いました
耐熱の皿に入れ上にはモッツアレラチーズをちぎって載せています
お餅もグラタンも同じモードですがグラタンは10分ほどで焼き上がりました
もう数分長く焼き 焦げ目をつけても良かったかな?
次回はもう少しこんがりさせましょう!!!
色々な調理も出来てとっても優れものですね!!!